Котлеты с болгарским перцем
Котлеты с болгарским перцем получаются вкусными и оригинальными. Это с одной стороны привычные нам мясные котлеты, с другой — есть в них изюминка. Кусочки сладкого перца очень хорошо сочетаются по вкусу с обжаренным фаршем и приятно выделяются из общей текстуры.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Перец -
Порционность
6 порций
Инвентарь:
Сковородка, тарелка, ложка, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим фарш.
Мясной фарш переложите в тарелку, добавьте яйцо, специи, соль, перец, немного панировочных сухарей и нарезанный мелко чеснок.
Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте на очень маленькие кубики, а затем добавьте в фарш и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2: лепим котлеты с болгарским перцем.
Мокрыми руками из мясной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 3: жарим котлеты с болгарским перцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него котлеты с болгарским перцем и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Положить после жарки котлеты на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего жира и подавать.
Шаг 4: подаем котлеты с болгарским перцем.
Котлеты с болгарским перцем подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что обычно подходит к мясным котлетам: пюре, макароны, рис, гречка и салат из овощей.
Приятного аппетита!