Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лук-порей с картофелем

0


Лук-порей с картофелем — ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления лука-порея с картофелем

  • Лук порей 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Сок томатный 100 миллилитров
  • Паста из перца 1 чайная ложка
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Петрушка для подачи
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Лук

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, крышка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем лук-порей.


    Лук-порей промойте и нарежьте кусочками, длиной по 2-3 сантиметра.

    Шаг 2: нарезаем картофель.


    Картофель очистите от кожуры и нарежьте толстенькими ломтиками — дольками.

    Шаг 3: тушим лук-порей.


    Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук-порей, добавьте соль, перец, пасту из болгарского перца и лавровый лист.

    Перемешайте и готовьте в течение 3-х минут на среднем огне.

    Добавьте в лук горячую воду, так чтобы она покрыла порей, и неплотно закройте сковородку крышкой, оставив щель. Тушите все, пока вода почти не испарится.

    Шаг 4: добавляем картофель.


    Добавьте к тушеному луку ломтики картофеля, влейте томатный сок и тушите все на медленном огне до полной готовности картофеля.
    В самом конце добавьте еще соли по вкусу, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.

    Шаг 5: подаем лук-порей с картофелем.


    Перед подачей я добавила в лук-порей с картофелем немного нарезанного перца чили и молотого черного перца для аромата. Получилось очень вкусно и достаточно сытно. Обязательно не забудьте при подаче собрать со дна сковороды томатный соус и полить им блюдо сверху.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо пасты из перца, можете использовать аджику, только возьмите ее поменьше, чтобы не получилось очень остро.

    – Вы можете использовать для приготовления блюда подсолнечное, оливковое или кокосовое масло, в зависимости от ваших предпочтений.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: