Лук-порей с картофелем
Лук-порей с картофелем — ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления лука-порея с картофелем
-
Основные ингредиенты
Картофель, Лук -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
Сковорода, крышка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем лук-порей.
Лук-порей промойте и нарежьте кусочками, длиной по 2-3 сантиметра.
Шаг 2: нарезаем картофель.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте толстенькими ломтиками — дольками.
Шаг 3: тушим лук-порей.
Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук-порей, добавьте соль, перец, пасту из болгарского перца и лавровый лист.
Перемешайте и готовьте в течение 3-х минут на среднем огне.
Добавьте в лук горячую воду, так чтобы она покрыла порей, и неплотно закройте сковородку крышкой, оставив щель. Тушите все, пока вода почти не испарится.
Шаг 4: добавляем картофель.
Добавьте к тушеному луку ломтики картофеля, влейте томатный сок и тушите все на медленном огне до полной готовности картофеля.
В самом конце добавьте еще соли по вкусу, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.
Шаг 5: подаем лук-порей с картофелем.
Перед подачей я добавила в лук-порей с картофелем немного нарезанного перца чили и молотого черного перца для аромата. Получилось очень вкусно и достаточно сытно. Обязательно не забудьте при подаче собрать со дна сковороды томатный соус и полить им блюдо сверху.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо пасты из перца, можете использовать аджику, только возьмите ее поменьше, чтобы не получилось очень остро.
– Вы можете использовать для приготовления блюда подсолнечное, оливковое или кокосовое масло, в зависимости от ваших предпочтений.