Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный пирог со сливами

0


Песочный пирог со сливами — сладкая домашняя выпечка, ну что может быть вкусней?! Легкий в приготовлении пирог, тем не менее получается очень аппетитным и ароматным. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с половинками сочных слив. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Мука 600 грамм
  • Маргарин 150 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра для украшения
  • Сливы 500 грамм
  • Корица 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки
  • Йогурт натуральный 5–6 столовых ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Яичные желтки 3 штуки
    • Основные ингредиенты
      Слива, Песочное тесто

    Инвентарь:

    противень, нож, скалка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Просейте муку и смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченный при комнатной температуре маргарин и нарубите тесто ножом, перемешивая. Добавьте яйца и йгоурт, хорошо перемешайте, заверните в шар, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2: лепим пирог.


    Охлажденное тесто разделите на две части.
    Одну половину выложите на покрытый пергаментом противень, разровняйте и сформируйте края-бортики.

    Разрезанные на пополам сливы уложите на тесто и посыпьте сахарной пудрой.

    Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Сеточкой уложите тесто поверх слив и посыпьте в образовавшиеся дырочки корицу.

    Шаг 3: запекаем песочный пирог со сливами.


    Пирог запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

    Дайте пирогу остыть, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем песочный пирог со сливами.


    Нарежьте песочный пирог со сливами на кусочки и подавайте к чаю. Можно с мороженым. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: