Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп креветочный

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 мл,
  • Креветки – 0.4 кг,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Плавленый сыр – 100 г,
  • Молоко – 0.5 л,
  • Сливки – 200 мл,
  • Бульон мясной – 0.8 л,
  • Коньяк – 100 мл,
  • Куркума – 1 щепотка,
  • Паприка – 1 щепотка,
  • Белый молотый перец – 1 щепотка,
  • Рубленый укроп – 1 ст.л.,
  • Гренки – 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варим креветки, остужаем и чистим. Шаг 2 Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем вливать молоко, после чего тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Процеживаем бульон и вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снижаем огонь.
  • Шаг 4 Измельчаем сыр при помощи ложки, после чего его, а также сливки, перец, соль, креветки и куркуму добавляем в кастрюлю. Варим еще около 5 минут. Далее добавляем коньяк.
  • Шаг 5 В самом конце добавляем укроп и гренки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: