Пастуший пирог
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 10 г.
- Сахар — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Мука — 500 г.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Картофель — 7 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Филе куриное копчёное — 350 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, лавровый лист, душистый перец, приправы — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Очищенный картофель выложить в кастрюльку с водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздичку, очищенную целую луковицу и очищенный болгарский перец. И поставить на умеренный огонь. После 5-10 минут кипения вынуть перец и снять с него шкурку, а картофель довести до готовности. Затем с помощью блендера довести до состояния пюре. Посолить по вкусу.
- Шаг 2 В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Размешать и добавить две горсти муки. Перемешать и поставить в теплое место, обязательно накрыв его, желательно, влажным полотенцем. Дрожжи должны начать хорошо вести активную деятельность. Затем добавить топленное сливочное масло и слегка взбитые яйца, частями всыпать муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минут на 30.
- Шаг 3 Затем раскатать в пласт, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой жаропрочную форму. Сверху выложить картофель.
- Шаг 4 Затем выложить кубиками нарезанное копченное филе. И щедро посыпать натертым твердым сыром.
- Шаг 5 Отправить в духовку и печь при t 180 градусов примерно 40-50 минут (до красивой аппетитной корочки).
Приятного аппетита!