Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем

Ингредиенты:
куриные бедра — 8 шт., фенхель — 2 шт., кинза — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.; для соуса: чеснок — 1 головка, жирные сливки — 300 мл, горчица с зернами — 1 ст. л., тмин — 1 ч. л., сухая сладкая паприка — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., кардамон стручки — 4 шт.

Способ приготовления:
1. Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
3. С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
4. Чеснок почистить.
5. Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
6. Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
7. Кинзу мелко порубить.
8. Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: