Пицца на тортилье
Пицца на тортилье — это элементарный способ приготовить вкуснейшую пиццу. Готовится она по этому рецепту менее, чем за 30 минут. Рекомендую взять рецепт на вооружение!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Лук, Грибы, Хлеб -
Порционность
3-4 порции
Инвентарь:
Нож, терка, ложка, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Вы сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Главное, выпарите весь выделившийся из них сок, а затем продолжайте жарить, пока кусочки грибов не покроются хрустящей корочкой. Приправьте солью и перцем. Остудите немного.
Перец нарежьте кубиками, а помидоры — тонкими ломтиками. Мясо нарежьте соломкой. Сыр натрите.
Шаг 2: запекаем пиццу на тортилье.
Положите одну тортилью перед собой и посыпьте ее тертым сыром. Сверху уложите вторую лепешку и смажьте ее соусом. Выложите сверху половину начинки (остальное уложите на вторую пиццу, собранную точно так же). Посыпьте прованскими травами.
Отправьте пиццы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Важно! Вы можете посыпать верх пиццы сыром тоже, это по желанию.
Шаг 3: подаем пиццу на тортилье.
Пиццу на тортилье обязательно подавайте горячей, чтобы сыр тянулся. Украсьте сверху пиццу свежей зеленью.
Приятного аппетита!