Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца на тортилье

0


Пицца на тортилье — это элементарный способ приготовить вкуснейшую пиццу. Готовится она по этому рецепту менее, чем за 30 минут. Рекомендую взять рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Тортильи 4 штуки
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр моцарелла 200–300 грамм
  • Колбаса, ветчина или копченое мясо 100 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Масло растительное немного
  • Соус (томатный или из паприки) 2–3 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Ветчина, Лук, Грибы, Хлеб

    • Порционность
      3-4 порции

    Инвентарь:

    Нож, терка, ложка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Пицца на тортилье
    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
    Вы сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Главное, выпарите весь выделившийся из них сок, а затем продолжайте жарить, пока кусочки грибов не покроются хрустящей корочкой. Приправьте солью и перцем. Остудите немного.
    Перец нарежьте кубиками, а помидоры — тонкими ломтиками. Мясо нарежьте соломкой. Сыр натрите.

    Шаг 2: запекаем пиццу на тортилье.

    Пицца на тортилье
    Положите одну тортилью перед собой и посыпьте ее тертым сыром. Сверху уложите вторую лепешку и смажьте ее соусом. Выложите сверху половину начинки (остальное уложите на вторую пиццу, собранную точно так же). Посыпьте прованскими травами.
    Отправьте пиццы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
    Важно! Вы можете посыпать верх пиццы сыром тоже, это по желанию.

    Шаг 3: подаем пиццу на тортилье.

    Пицца на тортилье
    Пиццу на тортилье обязательно подавайте горячей, чтобы сыр тянулся. Украсьте сверху пиццу свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: