Зеленая аджика
Ингредиенты
- Свежий острый зеленый перец — 4 шт.
- Кинза свежая — 4 пучка
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 1 ст. л. без горки
Способ приготовления
- Шаг 1 Чеснок чистим. У острого перца убираем семена.
- Шаг 2 Чеснок, кинзу, перец пропускаем через мясорубку или блендер.
- Шаг 3 Солим, если долго храним то солим в два раза больше. Перемешиваем.
- Шаг 4 Перекладываем в банку, храним в холодильнике и используем по мере необходимости. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом.
Приятного аппетита!