Слоеные корзиночки с начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 г.
- Начинка:
- Брокколи — 300-400 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Или любые ягоды — 400-500 г.
- Крахмал — 1 ст.
- Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Слоеное тесто нарезать на 12 квадратов и выложить в форму для маффинов.
- Шаг 2 Приготовить начинку ( любую по желанию). Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, разложить на соцветия. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле, затем смешать с капустой и выложить начинку по корзиночкам. Сверху налить заливку и посыпать тертым сыром..
- Шаг 3 Приготовить заливку: смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Также можно сделать и ягодную или фруктовую начинку. Фрукты порезать и перемешать с крахмалом, выложить в корзиночки, посыпать сверху сахаром.
- Шаг 5 Форму с корзиночками поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при t 180 градусов.
Приятного аппетита!