Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные корзиночки с начинкой

0


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 г.
  • Начинка:
  • Брокколи — 300-400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Или любые ягоды — 400-500 г.
  • Крахмал — 1 ст.
  • Для заливки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто нарезать на 12 квадратов и выложить в форму для маффинов.
  • Шаг 2 Приготовить начинку ( любую по желанию). Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, разложить на соцветия. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле, затем смешать с капустой и выложить начинку по корзиночкам. Сверху налить заливку и посыпать тертым сыром..
  • Шаг 3 Приготовить заливку: смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Также можно сделать и ягодную или фруктовую начинку. Фрукты порезать и перемешать с крахмалом, выложить в корзиночки, посыпать сверху сахаром.
  • Шаг 5 Форму с корзиночками поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: