Шоколадно-ореховое печенье
Приготовьте для себя вкусное рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье. Вы не найдете в его приготовлении ничего сложно, но, могу вас уверить, вкус потрясающий!
Форму для печенья можно использовать любую.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Орехи, Мука, Какао и шоколад, Cахар
Инвентарь:
Форма для печенья, скалка, тарелка, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Высыпьте в тарелку муку, измельченные грецкие орехи, какао и сахар (как обычный, так и ванильный). Разбейте туда же яйцо, добавьте сливки и положите нарезанный на кусочки холодный маргарин. Хорошо, но быстро замешайте руками однородное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу или в пакет и положите в холодильник на пару часов.
Шаг 2: вырезаем печенье.
Охлажденное тесто разрежьте на кусочки, чтобы затем каждую часть раскатать и нарезать на печенье с помощью формочек.
Шаг 3: запекаем шоколадно-ореховое печенье.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье выложите в тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 4: подаем шоколадно-ореховое печенье.
Шоколадно-ореховое печенье подавайте к чаю. Оно очень вкусное и сладкое.
Приятного аппетита!