Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-ореховое печенье

0

Приготовьте для себя вкусное рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье. Вы не найдете в его приготовлении ничего сложно, но, могу вас уверить, вкус потрясающий!
Форму для печенья можно использовать любую.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Какао 3 чайных ложки (без горки)
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Орехи грецкие (дробленые) 0,5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Маргарин 70 грамм
  • Сливки 30% 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
    • Основные ингредиенты
      Орехи, Мука, Какао и шоколад, Cахар

    Инвентарь:

    Форма для печенья, скалка, тарелка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Высыпьте в тарелку муку, измельченные грецкие орехи, какао и сахар (как обычный, так и ванильный). Разбейте туда же яйцо, добавьте сливки и положите нарезанный на кусочки холодный маргарин. Хорошо, но быстро замешайте руками однородное тесто.
    Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу или в пакет и положите в холодильник на пару часов.

    Шаг 2: вырезаем печенье.

    Шоколадно-ореховое печенье
    Охлажденное тесто разрежьте на кусочки, чтобы затем каждую часть раскатать и нарезать на печенье с помощью формочек.

    Шаг 3: запекаем шоколадно-ореховое печенье.

    Шоколадно-ореховое печенье
    Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    Шоколадно-ореховое печенье
    Готовое печенье выложите в тарелку и дайте ему остыть.

    Шаг 4: подаем шоколадно-ореховое печенье.

    Шоколадно-ореховое печенье
    Шоколадно-ореховое печенье подавайте к чаю. Оно очень вкусное и сладкое.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.