Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная форель в томатах

0

Запеченная форель в томатах — отличный способ приготовления красный рыбы. Получается простой в исполнении и сытный ужин для всей семьи. Если семья у вас большая, приготовьте сразу две рыбки, просто увеличив количество ингредиентов вдвое.
Рецепт аппетитного и легкого салата, как бонус.

Ингредиенты

Основные

  • Форель 1 шт (250 грамм примерно)
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Масло оливковое опционально
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Для салата

  • Свежая рукола 40 грамм
  • Перец красный 140 грамм
  • Кукуруза консервированная 60 грамм
  • Мёд 12 грамм
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Форель, Помидор

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем рыбу.


    Форель промойте, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте голову. Приберегите ее на суп, убрав в холодильник.

    Нарежьте рыбу на порционные кусочки, толщиной, примерно, 5 сантиметров. Сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Выложите в смазанный маслом противень.
    Туда положите нарезанный лук и очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор. Добавьте еще соли, перца и тимьяна.

    Шаг 2: запекаем рыбу и готовим салат.


    Запекайте форель с луком и помидорами в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
    А пока готовится рыба, сделайте салат.
    Сперва смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец.
    Затем порубите руколу, мелко нарежьте перец, смешайте с руколой и добавьте кукурузу. Полейте приготовленной ранее заправкой.

    Шаг 3: подаем запеченная форель в томатах.


    Подавайте запеченную в томатах форель горячей, обязательно с гарниром из крупы или пюре, и с только что приготовленным салатом. Очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.