Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная форель в томатах

0


Запеченная форель в томатах — отличный способ приготовления красный рыбы. Получается простой в исполнении и сытный ужин для всей семьи. Если семья у вас большая, приготовьте сразу две рыбки, просто увеличив количество ингредиентов вдвое.
Рецепт аппетитного и легкого салата, как бонус.

Ингредиенты

Основные

  • Форель 1 шт (250 грамм примерно)
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Масло оливковое опционально
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Для салата

  • Свежая рукола 40 грамм
  • Перец красный 140 грамм
  • Кукуруза консервированная 60 грамм
  • Мёд 12 грамм
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Форель, Помидор

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем рыбу.


    Форель промойте, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте голову. Приберегите ее на суп, убрав в холодильник.

    Нарежьте рыбу на порционные кусочки, толщиной, примерно, 5 сантиметров. Сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Выложите в смазанный маслом противень.
    Туда положите нарезанный лук и очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор. Добавьте еще соли, перца и тимьяна.

    Шаг 2: запекаем рыбу и готовим салат.


    Запекайте форель с луком и помидорами в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
    А пока готовится рыба, сделайте салат.
    Сперва смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец.
    Затем порубите руколу, мелко нарежьте перец, смешайте с руколой и добавьте кукурузу. Полейте приготовленной ранее заправкой.

    Шаг 3: подаем запеченная форель в томатах.


    Подавайте запеченную в томатах форель горячей, обязательно с гарниром из крупы или пюре, и с только что приготовленным салатом. Очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: