Запеченная форель в томатах
Запеченная форель в томатах — отличный способ приготовления красный рыбы. Получается простой в исполнении и сытный ужин для всей семьи. Если семья у вас большая, приготовьте сразу две рыбки, просто увеличив количество ингредиентов вдвое.
Рецепт аппетитного и легкого салата, как бонус.
Ингредиенты
Основные
Для салата
-
Основные ингредиенты
Форель, Помидор -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем рыбу.
Форель промойте, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте голову. Приберегите ее на суп, убрав в холодильник.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, толщиной, примерно, 5 сантиметров. Сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Выложите в смазанный маслом противень.
Туда положите нарезанный лук и очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор. Добавьте еще соли, перца и тимьяна.
Шаг 2: запекаем рыбу и готовим салат.
Запекайте форель с луком и помидорами в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
А пока готовится рыба, сделайте салат.
Сперва смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец.
Затем порубите руколу, мелко нарежьте перец, смешайте с руколой и добавьте кукурузу. Полейте приготовленной ранее заправкой.
Шаг 3: подаем запеченная форель в томатах.
Подавайте запеченную в томатах форель горячей, обязательно с гарниром из крупы или пюре, и с только что приготовленным салатом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!