Шарлотка с карамельным черносливом на манке
Ингредиенты
- Чернослив — 300 г.
- Сахар — 200 г.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ром — 3 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
- Мука пшеничная — 70 г.
- Крупа манная — 70 г.
- Масло сливочное — 160 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
- Шаг 2 Блендером взбить яйца, 100 г. размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 г. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
- Шаг 3 В сковороде растопить оставшиеся 100 г. сл. масла и 100 г. сахара, держать на огне пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
- Шаг 4 Выложить в сковороду к карамели чернослив и карамелизировать все вместе еще пару минут.
- Шаг 5 Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выложить чернослив, разровнять его.
- Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
- Шаг 7 Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!