Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шарлотка с карамельным черносливом на манке

0


Ингредиенты

  • Чернослив — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ром — 3 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Мука пшеничная — 70 г.
  • Крупа манная — 70 г.
  • Масло сливочное — 160 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Блендером взбить яйца, 100 г. размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 г. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 В сковороде растопить оставшиеся 100 г. сл. масла и 100 г. сахара, держать на огне пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
  • Шаг 4 Выложить в сковороду к карамели чернослив и карамелизировать все вместе еще пару минут.
  • Шаг 5 Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выложить чернослив, разровнять его.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
  • Шаг 7 Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: