Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

0

Сегодня будем готовить блюдо, которое не может не нравится. Всем любителям мяса посвещается. Запеченная курица с овощами это вкусное мясо, которое готовится сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Много овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Запеченная курица с овощами

В первую очередь включаем духовку. Наша курица должна готовится в хорошо разогретой духовке. Температуру выставляем 220С.

Теперь готовим овощи. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать.

Нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом. Туда же добавляем немного уксуса, соль и перец. Теперь выкладываем на овощи сухие травки.

Готовим курицу. Куриные ножки и бедрышки так же сбрызгиваем оливковым маслом, намазываем смесью из соли и перца и выкладываем поверх наших овощей.

Ставим блюдо в духовку примерно на час (за это время ваша курица должна приготовится полностью).

Через час достаем блюдо, перемешиваем курицу и овощи и ставим еще примерно на 10-15 минут в духовку.

Наша курица с овощами готова. Ее необходимо немного остудить и можно подавать. Кстати, если вы хотите, что бы блюдо было не просто вкусным а еще и красивым, посыпьте его сверху свежей петрушкой (после того, как второй раз достанете из духовки).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.