Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог с рулетом

0


Ингредиенты

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра с небольшим количеством сока
  • Сметана не жирная — 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Яблоки — 6-7 шт.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить 70 г. сахара, 2 яйца, смесь цедры и сока, сметану и из всего этого заместить тесто, которое затем нужно разделить пополам и в одну часть добавить какао.
  • Шаг 2 Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
  • Шаг 3 Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
  • Шаг 4 Творог смешать с яйцом, добавить 75 г. сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5 Яблоки почистить и крупно натереть, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  • Шаг 7 Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: