Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье с морковью

0

Овсяное печенье с морковью — потрясающая домашняя выпечка. Вкусная, полезная и аппетитная! Вы можете добавить в тесто свои любимые ингредиенты, например: кунжут, изюм, орехи, кусочки банана, или что-то еще. И каждый раз у вас будет получаться изумительное печенье!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 3/4 стакана
  • Морковь (тертая) 1 стакан
  • Мед 3 столовых ложки
  • Семена льна 2 столовые ложки
  • Семена чиа 1 столовая ложка
  • Корица 3/4 чайной ложки
  • Клюква сушеная 1/2 стакана
    • Основные ингредиенты
      Овсянка

    Инвентарь:

    Тарелка, духовка

    Приготовление:

    Шаг 1: завариваем овсяные хлопья.


    Вскипятите воду, залейте кипятком овсянку и оставьте под крышкой остывать и набухать.

    Шаг 2: замешиваем тесто.

    Овсяное печенье с морковью
    Морковь нужно натереть мелко, я написала стакан тертой, потому что размеры моркови разные, сколько штук в итоге уйдет, неизвестно.
    В остывшую овсянку добавьте разом все остальные ингредиенты для приготовления печенья.
    Овсяное печенье с морковью
    И хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно однородная масса.

    Шаг 3: выпекаем овсяное печенье с морковью.

    Овсяное печенье с морковью
    Формировать печенье можно ложкой, можно мокрыми руками, как вам удобно, после выкладывайте заготовки на пергамент для выпечки. Оставьте между печенюшками небольшие расстояния.
    Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    После выложите печенье на решетку и остудите.

    Шаг 4: подаем овсяное печенье с морковью.

    Овсяное печенье с морковью
    Ароматное овсяное печенье подавайте в качестве десерта. Это очень вкусно, благодаря меду, в меру сладко, но не приторно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.