Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки-косички с ягодной начинкой

0

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 65 г.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи свежие — 20 г. (или 7 г. сухих)
  • Для начинки:
  • Ягоды замороженные или свежие (черника, голубика, малина или смесь разных ягод) — 200 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный пудинг — пол пачки (примерно 20 г.)
  • Для смазывания булочек:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.
  • Шаг 2 Масло растопить и дать остыть.
  • Шаг 3 В миску просеять муку (всю муку сразу не добавлять), добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставить его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Ягоды, если свежие, просто помыть хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. В блендере перемолоть ягоды с 1 ст. л. сахара. Отложить примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавить пудинг и хорошо перемешать. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на среднем огне 1 минуту.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники.
  • Шаг 6 На каждый прямоугольник выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезать получившуюся трубочку, но не до конца. И свернуть косичкой.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до t 180 градусов. Пока духовка разогревается, выложить косички на противень с пекарской бумагой. Взбить желток с молоком. Смазать каждую косичку. И отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 8 Готовые косички остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.