Хворост из слоеного теста
Хворост из слоеного теста — упрощенный рецепт приготовления всеми любимого лакомства. Для тех, кто не любит или кому некогда возиться с тестом. Получается очень вкусно! Отличный десерт для домашнего чаепития.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Слоеное тесто, Cахар -
Порционность
3-4 -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
скалка, нож, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем тесто.
Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Затем разделите длинные полоски на части.
В серединке получившихся прямоугольников сделайте надрезы.
Раскройте надрезы и завернув один край проденьте его внутрь. Расправьте и точно то же самое сделайте с оставшимися заготовками.
Шаг 2: выпекаем хворост из слоеного теста.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
Смешайте желток с водой и получившейся смесью смажьте печенье.
Выпекайте хворост из слоеного теста в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, пока печенье не зарумянится.
Шаг 3: подаем хворост из слоеного теста.
Дайте готовому хворосту остыть, после посыпьте его обильно сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!