Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хворост из слоеного теста

0


Хворост из слоеного теста — упрощенный рецепт приготовления всеми любимого лакомства. Для тех, кто не любит или кому некогда возиться с тестом. Получается очень вкусно! Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Желток 1 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
    • Основные ингредиенты
      Слоеное тесто, Cахар

    • Порционность
      3-4

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    скалка, нож, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем тесто.

    Хворост из слоеного теста
    Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Затем разделите длинные полоски на части.
    В серединке получившихся прямоугольников сделайте надрезы.
    Хворост из слоеного теста
    Раскройте надрезы и завернув один край проденьте его внутрь. Расправьте и точно то же самое сделайте с оставшимися заготовками.

    Шаг 2: выпекаем хворост из слоеного теста.

    Хворост из слоеного теста
    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
    Смешайте желток с водой и получившейся смесью смажьте печенье.
    Выпекайте хворост из слоеного теста в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, пока печенье не зарумянится.

    Шаг 3: подаем хворост из слоеного теста.

    Хворост из слоеного теста
    Дайте готовому хворосту остыть, после посыпьте его обильно сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать + десять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: