Куриное филе а-ля пицца
Куриное филе а-ля пицца — это просто и вкусно! Для меня оказалось удивительно, что на вкус действительно получилось очень похоже на пиццу. Все эти очень типичные для пиццы ингредиенты — томатный соус, сыр, оливки… Отличное блюдо!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица
Инвентарь:
молоточек, сковородка, нож, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: жарим куриное филе.
Положите куриное филе в пищевую пленку и хорошенько отбейте, чтобы из каждого филе получилась лепешка. Но будьте аккуратны, чтобы не сделать в филе дырочки или не порвать его.
Посолите, поперчите филе, посыпьте орегано.
Обжарьте куриное филе до румяной корочки с обеих сторон, а затем оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2: добавляем начинку.
Тонко нарежьте грибы и обжарьте их, затем пожарьте лук колечками. Слегка посолите и то, и то.
Выложите филе на пергамент для выпечки.
Смажьте сверху томатным соусом и посыпьте сыром.
Положите колечки лука.
Добавьте грибы тоже.
Снова посыпьте сыром и украсьте нарезанными помидорами и оливками.
Шаг 3: запекаем куриное филе а-ля пицца.
Запекайте куриное филе в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут, затем переключите на режим «гриль» и запекайте еще немного, пока не подрумянится сыр.
Шаг 4: подаем куриное филе а-ля пицца.
Куриное филе а-ля пицца подавайте горячим, в качестве гарнира лучше использовать что-то легкое, например, овощной салат.
Приятного аппетита!