Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Турецкий куриный суп

0

Турецкий куриный суп


Куриный суп или еще его называют белый суп, один из самых популярных в Турции.
Этот суп нравится взрослым и детям. K тому же, он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп»:

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    350 г

  • Бульон

    1800 мл

  • Йогурт

    180 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    30 г

  • Вермишель

    45 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

По желанию

  • Масло сливочное

    6 ч. л.

  • Мята

    6 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Турецкий куриный суп»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриное филе, извлечь его из бульона, немного остудив, мелко порезать кубиками или разобрать руками на тонкие волокна ( по желанию ).
2. Бульон процедить и поставить на огонь.
3. В медленно кипящий бульон добавить вермишель, размешать, оставить вариться.
4. В отдельной ёмкости соединить йогурт, желток и муку. При помощи венчика довести до однородности.
5. В полученную смесь, помешивая, добавить 2-3 половника горячего бульона, размешать и тонкой струйкой ввести в бульон, непрерывно помешивая.
6. Добавить подготовленное куриное филе, размешать.
7. Посолить и поперчить.
8. Дать супу закипеть и выключить огонь.

ПО ЖЕЛАНИЮ:
Растопить сливочное масло и спассеровать в нем специи ( сухая мята, красный острый перец хлопьями ).
Полить этим соусом суп, разлитый по тарелкам, непосредственно перед подачей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.