Турецкий куриный суп
Турецкий куриный суп
Куриный суп или еще его называют белый суп, один из самых популярных в Турции.
Этот суп нравится взрослым и детям. K тому же, он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Турецкий куриный суп»:
Основные ингредиенты
-
Филе куриное
350 г
-
Бульон
1800 мл
-
Йогурт
180 г
-
Желток яичный
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
30 г
-
Вермишель
45 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
По желанию
-
Масло сливочное
6 ч. л.
-
Мята
6 ч. л.
-
Перец красный жгучий
3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Турецкий куриный суп»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриное филе, извлечь его из бульона, немного остудив, мелко порезать кубиками или разобрать руками на тонкие волокна ( по желанию ).
2. Бульон процедить и поставить на огонь.
3. В медленно кипящий бульон добавить вермишель, размешать, оставить вариться.
4. В отдельной ёмкости соединить йогурт, желток и муку. При помощи венчика довести до однородности.
5. В полученную смесь, помешивая, добавить 2-3 половника горячего бульона, размешать и тонкой струйкой ввести в бульон, непрерывно помешивая.
6. Добавить подготовленное куриное филе, размешать.
7. Посолить и поперчить.
8. Дать супу закипеть и выключить огонь.
ПО ЖЕЛАНИЮ:
Растопить сливочное масло и спассеровать в нем специи ( сухая мята, красный острый перец хлопьями ).
Полить этим соусом суп, разлитый по тарелкам, непосредственно перед подачей.