Суп мясной «Загадка»
Суп мясной "Загадка"
Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!
Ингредиенты для «Суп мясной "Загадка"»:
-
Говядина
(для бульона)
500 г
-
Крупа гречневая
(приблизительно (а там по кол ву бульона, в зависимости какую густоту хотите получить))
3 ст. л.
-
Огурец соленый
3 шт
-
Свекла
(небольшая)
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Специи
(соль, молот черн перец, пару лаврушки)
по вкусу
-
Грибы
(2-3 сухих гриба для бульона)
3 шт
-
Вода
(приблизительно для бульона)
2,5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп мясной "Загадка"»:
Мясо залить водой, положить специи, грибы (предварительно замочив) Варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часов
Готовим зажарку: На масле пассеруем нарезанный лук
К луку добавляем натертую морковь (я все делала на мелкой корейской терке)
Обжариваем слегка
Далее добавляем мелко нарезанные (или натертые) соленые огурцы и тушим минуты 2
Далее идет натертая свекла, томат паста, специи
Жарим все вместе 3-5 минут
Когда мясо с бульоном готово, достаем мясо, разбираем на куски
В кипящий бульон всыпать гречку. Довести до кипения, снимая пену, мясо возвращаем в бульон, варим минут 5
Выкладываем зажарку и варим еще минут 5-7
Солим, заправляем зеленью, через минуту снимаем с огня и даем настояться
Суп готов
Приятного аппетита!
Суп готов. Подаем со сметаной. На следующий день еще вкусней становится.
Приятного аппетита!