Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Йогуртовая заправка для салатов

0


Йогуртовая заправка для салатов

Йогуртовая заправка для салатов

Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат.

Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»:

  • Йогурт

    (без добавок)

    200 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Сок лимонный

    2 ч. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    3 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Цедра лимона

    (по желанию)

    1 щепот.

Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»:

Йогуртовая заправка для салатов

Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым — откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.

К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы

Йогуртовая заправка для салатов

Добавьте сок лимона. И если хотите — то щепотку лимонной цедры

Йогуртовая заправка для салатов

Добавьте соевый соус.

Йогуртовая заправка для салатов

Смешайте все в однородный соус.

Йогуртовая заправка для салатов

Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.

Йогуртовая заправка для салатов

Йогуртовая заправка для салатов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: