Суп с щавелем и тыквой
Суп с щавелем и тыквой
Предлагаю вам попробовать насыщенный, яркий, согревающий суп, который можно приготовить как на овощном бульоне, так и на курином
Ингредиенты для «Суп с щавелем и тыквой»:
-
Картофель
4 шт
-
Тыква
(1/4 часть от тыквы среднего размера)
300 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
1 пуч.
-
Щавель
1 пуч.
-
Бульон
(овощной или куриный)
2 л
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Суп с щавелем и тыквой»:
На растительном масле пассеровать лук и морковь. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к зажарке, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить мелкорубленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня.
Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленном овощном или курином бульоне.
Тем временем щавель нарезать, яйцо взболтать в отдельной ёмкости.
Добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и тыквенную зажарку. Можно добавить любимые специи.
Следом добавить щавель. Влить аккуратно яйцо, помешивая суп, чтоб образовалась "паутинка".
Посыпать зеленью (петрушка, зелёный лук, укроп).
После закипания сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.
В рецепте представлен вариант на курином бульоне с мясом птицы.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!