Томатный суп с треской и перловкой
Томатный суп с треской и перловкой
Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.
Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:
-
Треска
(В рецепте использовались небольшие кусочки и хребты трески)
350 г
-
Картофель
(не крупный картофель)
2 шт
-
Крупа перловая
(с небольшой горкой)
2 ст. л.
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Укроп
(Укроп, петрушка)
по вкусу
-
Лист лавровый
1 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец душистый
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Вода
2,5 л
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:
При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.
Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.
Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.
Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.
Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.
Свежую зелень нашинковать.
За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!