Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатный суп с треской и перловкой

0

Томатный суп с треской и перловкой


Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:

  • Треска

    (В рецепте использовались небольшие кусочки и хребты трески)

    350 г

  • Картофель

    (не крупный картофель)

    2 шт

  • Крупа перловая

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Укроп

    (Укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец душистый

    5 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Вода

    2,5 л

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:

Томатный суп с треской и перловкой

При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.

Томатный суп с треской и перловкой

Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

Томатный суп с треской и перловкой

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

Томатный суп с треской и перловкой

Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

Томатный суп с треской и перловкой

Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.

Томатный суп с треской и перловкой

Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

Томатный суп с треской и перловкой

В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

Томатный суп с треской и перловкой

Свежую зелень нашинковать.

Томатный суп с треской и перловкой

За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.

Томатный суп с треской и перловкой

Приятного аппетита!

Томатный суп с треской и перловкой

Томатный суп с треской и перловкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: