Куриные нагетсы с пармезаном
Куриные нагетсы с пармезаном
Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!
Ингредиенты для «Куриные нагетсы с пармезаном»:
Маринад
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Пармезан
100 г
-
Соевый соус
8 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец черный
(По вкусу)
1 ч. л.
-
Соль
(Если недостаточно соли после маринада)
1 ч. л.
Нагетсы
-
Филе куриное
800 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
70 г
-
Хлопья овсяные
70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные нагетсы с пармезаном»:
Все предельно просто!
Филе разделать кусками 3*3 см, замариновать в соусе, смешанном с рубленным чесноком и специями. Для этого достаточно 20 минут.
За это время блендером перемолоть хлопья овсяные, смешать с сухарями, натереть сыр.
При взбивании яиц я использую немного холодной кипяченой воды. Для панировки смешать сухари, овсяные хлопья, натёртый сыр.
Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо, затем в панировке.
Духовку разогреть до 180 градусов, на противень заселённый ковриком или пергаментом выложить заготовки нагетсов. Выпекать 15-20 минут.
Вот такая красота!
А вот, в гарнире с макаронами из моего рецепта «макароны «Моя Италия»!