Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные нагетсы с пармезаном

0

Куриные нагетсы с пармезаном


Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!

Ингредиенты для «Куриные нагетсы с пармезаном»:

Маринад

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Пармезан

    100 г

  • Соевый соус

    8 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (Если недостаточно соли после маринада)

    1 ч. л.

Нагетсы

  • Филе куриное

    800 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    70 г

  • Хлопья овсяные

    70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные нагетсы с пармезаном»:

Куриные нагетсы с пармезаном

Все предельно просто!
Филе разделать кусками 3*3 см, замариновать в соусе, смешанном с рубленным чесноком и специями. Для этого достаточно 20 минут.
За это время блендером перемолоть хлопья овсяные, смешать с сухарями, натереть сыр.

Куриные нагетсы с пармезаном

При взбивании яиц я использую немного холодной кипяченой воды. Для панировки смешать сухари, овсяные хлопья, натёртый сыр.
Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо, затем в панировке.

Куриные нагетсы с пармезаном

Духовку разогреть до 180 градусов, на противень заселённый ковриком или пергаментом выложить заготовки нагетсов. Выпекать 15-20 минут.

Куриные нагетсы с пармезаном

Вот такая красота!

Куриные нагетсы с пармезаном

А вот, в гарнире с макаронами из моего рецепта «макароны «Моя Италия»!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.