Пирог для взрослых «Пьяный шоколад»
Об этом никто и подумать не мог, что пьяным бывает десертный пирог! Он мега еще шоколадный такой! Воздушный, чуть влажный, немного хмельной! А с малиной, ежевикой, или вишней просто класс! Наш рецепт совсем не лишний! Только, взрослые, для вас!
Ингредиенты для «Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"»:
-
Масло сливочное
180 г
-
Шоколад темный
(черный 70% и более)
200 г
-
Сахар
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Пиво темное
(хорошее, с насыщенным густым вкусом, в идеале конечно Гиннес, ну а заменить можно любым качественным темным пивом))
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Какао-порошок
40 г
-
Малина
(малины, или вишни, тютины, ежевики)
250 г
-
Ваниль
(по желанию пакетик ( а так по вкусу))
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
(1ч.л, или пакетик))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"»:
Берем темный шоколад и сливочное масло
Растапливаем на небольшом огне (или водяная баня)
Перемешиваем и оставляем немного остыть
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао
Перемешиваем
Яйца соединяем с сахаром и ванилью
Взбиваем добела
Продолжая взбивать, вводим порциями шоколадную массу
Пиво
Мучную смесь
Далее ягоды у нас уже подготовлены
Добавляем их в тесто
Аккуратно их подмешиваем
Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем ( у меня форма позволяет делать выпечку без дополнительной помощи, но если все таки вы не очень уверены в своей форме, или она из других материалов, то тогда для этого пирога лучше всего сделать на пергаменте, или "французскую рубашку") для этого пирога так же удобна прямоугольная форма, размеры форм приблизительно 30х20, 18х22, 23х23, 24х24, что то около этого) в общем идеальная толщина пирога приблизительно должна быть 4, 5 см) ну а там уже от ситуации зависит)
Отправляем пирог в разогретую 180% духовку минут на 25- 30-35) зависит от духовки и размера формы)
Пирог готов
Полностью его остужаем, извлекаем из формы. Еще лучше укутать в пищевую пленку и дать полежать ему ночь в холодильнике. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые друзья! Предупреждаю сразу, пирог на любителя! Алкоголь используют в десертах уже давно, но чаще всего это коньяк, или различные ликеры. Пиво в выпечке ингредиент не частый, но легкая пивная горчинка подчеркивает вкус шоколада и за счет пивных дрожжей, газов, получается новая структура бисквита. Насыщенное густое пиво помогает раскрыться шоколадному вкусу полностью, глубоко. Десерт упругий снаружи и очень нежный, с влажноватой текстурой внутри. А легкая кислинка малины его прекрасно дополняет! Мне этот пирог нравится даже больше на следующий день, когда он настоится и пропитается.
Приятного аппетита!