Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грушевый пирог с кремом из маскарпоне

0


Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Груши (твердые) — 6 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Сыр маскарпоне — 170 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1-2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В средней по размеру сковороде смешать сахар, уксус и воду.
  • Шаг 2 Не помешивая готовить пока сироп не станет золотистым. Затем добавить сливочное масло, ваниль и перемешать все.
  • Шаг 3 Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем выложить груши в сироп, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 10-15 минут пока груши не станут мягкими.
  • Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать из теста круг.
  • Шаг 5 На круг теста выложить груши и слегка подогнуть края.
  • Шаг 6 Выпекать пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым.
  • Шаг 7 Далее взбить сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру.
  • Шаг 8 Пирог подавать теплым с порцией крема, присыпанного корицей.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: