Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепешки с зеленью

0


Лепешки с зеленью

Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует!

Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2.5 стак.

  • Вода

    100 мл

  • Масло растительное

    100 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Зелень

    3 пуч.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лепешки с зеленью»:

В 2.5 стакана муки добавляем 1/2 чайной ложки соли, пол стакана воды и пол стакана растительного масла (можно оливкового). Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник минут на 15-30. За это время на сливочном масле обжариваем, мелко порезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). жарим буквально 1 минуту, добавляем 2 сырых яйца, хорошенько размешиваем, чуть присаливаем и жарим еще пол минуты и отставляем. начинка готова. Выкладываем тесто на слегка, присыпанный мукой стол, делим тесто на 8 частей, а начинку на 4. Раскатываем лепешки, как можно тоньше, на 1 лепешку кладем начинку, прикрываем второй, хорошенько защипываем и обжариваем лепешки или на сухой сковороде или слегка, смазанной растительным маслом. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: