Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капустно-яблочная начинка для блинов

0


Речь поведу о начинке для блинов. Обожаю блины с жареной капустой и яйцом. Но сегодня я дополню её кислым яблочком. Необыкновенный вкус. Из простого набора продуктов, вы получите замечательно-вкусные блинчики, которые придутся по душе, я думаю, всем!

Ингредиенты для «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яблоко

    (кислое типа Антоновка или любое, какое есть в наличии)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец кайен

    (опционально, по вкусу, любой другой, который вы обычно используете)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

Капустно-яблочная начинка для блинов

Блины выпекайте любые, которые вы любите и делаете, чтобы завернуть в них начинку. Яйца варим вкрутую.
Начинаем готовить начинку. На сковороду или в сотейник наливаем масло. Я буду использовать оливковое. Греем его и выкладываем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2 части. Обжариваем их с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Выкидываем их.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Выкладываем в ароматное масло лук репчатый, порезанный мелко. Золотим его. Очередь капусты. Капусту в начинку лучше порезать помельче. Обжариваем минут 5 на среднем огне. Кладём в капусту яблоко, порезанное тоже небольшим кубиком. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности минут 15. Затем солим по вкусу. Я поперчу капусту кайенским перцем. Очень он мне нравится. Можно поперчить любым или вовсе не перчить, особенно если блины будут есть дети.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Капуста с яблоком готова. Добавляем в неё порубленные яйца. Перемешиваем. Наша начинка готова.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Заворачиваем начинку в блины.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Завёрнутые блинчики перед подачей я обжарила с двух сторон до красивой корочки. Подала блины со сметаной.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Едим! Это очень вкусно!

Яблоко в начинке придало ей аромат и вкус получился чуть с кислинкой. Яблоко с капустой очень дружат и не только здесь, в любых других блюдах таких как например: щи или тушёная капуста, будь она с мясом или без. Попробуйте!

Капустно-яблочная начинка для блинов

Капустно-яблочная начинка для блинов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.