Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Штрудель с яблоками из слоеного теста

0

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 150-200 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Коричневый саxар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Бренди — 3 ст. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный соус на 2 рулета:
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Саxар — 150 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ваниль — 1 палочка (или ванильный саxар)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать каждую половину на тонкие дольки.
  • Шаг 2 В разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар и яблоки. Налить бренди и тушить яблоки на среднем огне пока они не станут мягкими и жидкость не испарится.
  • Шаг 3 На пласт теста выложить яблоки (на середину теста длинной горкой) и закрыть их тестом так, чтобы шов оказался сверху. Потом аккуратно (не сильно прижимая) провести рукой от начала до конца рулета (по тесту). Это делается для того, чтобы вышел лишний воздух. Хорошо защепать концы.
  • Шаг 4 Рулет переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Обмазать верх штруделя холодной водой и поставить выпекаться в разогретую до t 200 градусов. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов, накрыть штрудель фольгой и выпекать еще 20-25 минут.
  • Шаг 5 В это время приготовить ванильный соус. Для этого в миске слегка взбить желтки с сахаром. В кастрюлю налить молоко, положить стручек ванили и довести молоко до кипения. Снять с огня и вычистить семена ванили в молоко, а сам стручек выбросить.
  • Шаг 6 Смешать молочную и яичную части, поставить на маленький огонь и варить, все время помешивая, до состояния «закипания». Сразу снять соус с огня, чтобы сильно не загустел. Лучше всего сразу поставить кастрюлю с соусом в миску с ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее «заваривание» соуса.
  • Шаг 7 Готовый штрудель вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Подавать в теплом виде с теплым ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.