Пирог из слоеного теста с мясом и сыром
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г.
- Фарш мясной — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Брынза — 150 г.
- Твердый сыр (российский) — 150 г.
- Зелень — укроп, петрушка, базилик
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать мелко лук и затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и обжарить все вместе до готовности.
- Шаг 2 Брынзу и сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу, перемешать.
- Шаг 3 Зелень мелко нарезать, вбить яйца, перемешать и добавить к фаршу.
- Шаг 4 Теперь половину теста раскатать до нужных размеров и выложить дно и бортики формы. На тесто выложить начинку.
- Шаг 5 Второй пласт теста также раскатать, поместить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой или сделать крестообразное отверстие сверху для выхода пара.
- Шаг 6 Смазать яйцом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!