Яблочные слойки с каштанами
Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!
Ингредиенты для «Яблочные слойки с каштанами»:
Тесто:
-
Тесто фило
(6 листов)
200 г
-
Масло сливочное
(75+75)
150 г
-
Сахар
20 г
Начинка:
-
Яблоко
(чистый вес)
180 г
-
Цедра апельсина
-
Сок апельсиновый
2 ст. л.
-
Клюква
(вяленая или изюм)
30 г
-
Коньяк
1 ст. л.
-
Булочка
(сдобная, можно заменить на бисквит или печенье)
75 г
-
Каштан
(отварить)
75 г
-
Корица
-
Гвоздика
1 щепот.
-
Орех мускатный
(порошок или потереть на терке)
1 щепот.
-
Имбирь
(порошок 1/8 ч.л.)
-
Сахар
50 г
Для сервировки:
-
Сахарная пудра
-
Корица
(+ 6 палочек корицы)
-
Мята
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочные слойки с каштанами»:
Клюкву замариновать в коньяке.
У каштанов отрезать кончики и залив одой отварить до готовности.
Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.
Разогреть духовку до 175 ° С.
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок.
Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.
Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать.
Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
Смазать маслом форму для кексов.
Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.
Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.
Соединить противоположные концы теста…
… заправляя углы сформовать мешочек.
Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.
Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.
Угощайтесь! Это очень вкусно!
В разломе.