Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные слойки с каштанами

0


Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!

Ингредиенты для «Яблочные слойки с каштанами»:

Тесто:

  • Тесто фило

    (6 листов)

    200 г

  • Масло сливочное

    (75+75)

    150 г

  • Сахар

    20 г

Начинка:

  • Яблоко

    (чистый вес)

    180 г

  • Цедра апельсина

  • Сок апельсиновый

    2 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая или изюм)

    30 г

  • Коньяк

    1 ст. л.

  • Булочка

    (сдобная, можно заменить на бисквит или печенье)

    75 г

  • Каштан

    (отварить)

    75 г

  • Корица

  • Гвоздика

    1 щепот.

  • Орех мускатный

    (порошок или потереть на терке)

    1 щепот.

  • Имбирь

    (порошок 1/8 ч.л.)

  • Сахар

    50 г

Для сервировки:

  • Сахарная пудра

  • Корица

    (+ 6 палочек корицы)

  • Мята

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочные слойки с каштанами»:

Яблочные слойки с каштанами

Клюкву замариновать в коньяке.
У каштанов отрезать кончики и залив одой отварить до готовности.

Яблочные слойки с каштанами

Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.

Яблочные слойки с каштанами

Разогреть духовку до 175 ° С.
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок.

Яблочные слойки с каштанами

Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.

Яблочные слойки с каштанами

Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать.

Яблочные слойки с каштанами

Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
Смазать маслом форму для кексов.
Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.

Яблочные слойки с каштанами

Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.

Яблочные слойки с каштанами

Соединить противоположные концы теста…

Яблочные слойки с каштанами

… заправляя углы сформовать мешочек.

Яблочные слойки с каштанами

Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.

Яблочные слойки с каштанами

Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.

Яблочные слойки с каштанами

Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.

Яблочные слойки с каштанами

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Яблочные слойки с каштанами

В разломе.

Яблочные слойки с каштанами

Яблочные слойки с каштанами

Яблочные слойки с каштанами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.