Мини-пирожные «Карамельные язычки»
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 400 г.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар — 50 г.
- Ванилин — 1 г.
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яичные белки, постепенно добавлять сахар.
- Шаг 2 Готовое слоеное тесто раскатать. Затем вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
- Шаг 3 Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке до t 160 градусов около получаса.
- Шаг 4 Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
- Шаг 5 Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!
- Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!