Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мини-пирожные «Карамельные язычки»

0

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичные белки, постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 2 Готовое слоеное тесто раскатать. Затем вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
  • Шаг 3 Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке до t 160 градусов около получаса.
  • Шаг 4 Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
  • Шаг 5 Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!
  • Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.