Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный пирог «Дабл»

0


Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят.
Еще и готовится проще простого.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Для теста

  • Масло сливочное

    150 г

  • Шоколад темный

    150 г

  • Яйцо куриное

    225 г

  • Сахар

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    45 г

  • Ром

    (по желанию)

    10 г

  • Соль

    1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный

    150 г

  • Масло растительное

    15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Шоколадный пирог "Дабл"

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Шоколадный пирог "Дабл"

Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Шоколадный пирог "Дабл"

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Шоколадный пирог "Дабл"

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Шоколадный пирог "Дабл"

Перемешать. Вот что получается.

Шоколадный пирог "Дабл"

Просеять сразу всю муку.

Шоколадный пирог "Дабл"

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

Шоколадный пирог "Дабл"

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Шоколадный пирог "Дабл"

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Шоколадный пирог "Дабл"

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Шоколадный пирог "Дабл"

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

Шоколадный пирог "Дабл"

Все, готово.

Шоколадный пирог "Дабл"

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

Шоколадный пирог "Дабл"

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Шоколадный пирог "Дабл"

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Шоколадный пирог "Дабл"

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

Шоколадный пирог "Дабл"

Надеюсь, рецепт вам понравится!!!
Прекрасного всем настроения!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.