Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из куриной грудки и яиц

0

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горошины черного перца — 3 шт.
  • Замороженный или консервированный зеленый горошек — 100 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Желатин — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
  • Шаг 2 Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
  • Шаг 3 За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
  • Шаг 4 Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  • Шаг 5 Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  • Шаг 6 Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 7 Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  • Шаг 8 На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  • Шаг 9 Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 10 В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  • Шаг 11 Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.