Пирог с мандаринами и шоколадом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 200 г.
- Мука — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мандарины — 5 шт.
- Горький шоколад — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.
- Шаг 2 Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки удалить их.
- Шаг 4 Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.
- Шаг 5 Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 6 Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!