Гречневые пампушки
Готовить борщ и не испечь пампушки — это не про меня, люблю и стараюсь готовить "идеальные" пары — обеды, особенно. Такие пампушки, конечно, и без борща хороши… Угощайтесь.
Ингредиенты для «Гречневые пампушки»:
Тесто
-
Мука гречневая
(+ крупа гречневая = 275 г.)
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
230 г
-
Крупа гречневая
(+ мука гречневая = 275 г.)
3 ст. л.
-
Смалец
2 ст. л.
-
Дрожжи
(2 ч.л.)
6 г
-
Сахар
(с горкой)
1 ст. л.
-
Соль
("под нож")
1 ч. л.
Дополнительно
-
Чеснок
(чесночная смесь с красным перцем)
2 зуб.
-
Зелень
(укроп, петрушка)
по вкусу
-
Масло сливочное
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Гречневые пампушки»:
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, 2 ст. л. муки пшеничной,
смешать, накрыть, оставить в тёплом месте на 10 минут.
Гречневую крупу измельчить в бендере.
Смешать оставшуюся муку, крупу, соль.
Влить опару, смешать.
Добавить смалец и вымесить тесто до однородности.
Выложить в миску, накрыть, оставить на 1 час,
для выбраживания, в теплом месте без сквозняков.
Тесто через 1 час 20 минут.
Тесто обмять, сформовать 16 колобков по 55 -57 г..
Выложить в форму, накрыть, оставить на расстойку, 45-60 минут.
Выросшие в размере заготовки поместить в разогретую духовку,
отпекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
Горячие смазать сливочным маслом, смесью зелени и чеснока.
Уже очень вкусно!
Ещё вкуснее!
Зёрнышки гречки очень аппетитно хрустят.
И совсем БОМБА с борщом «По — полтавски» https://www.povarenok.ru/recipes/show/161113/.