Печенье с тыквой
Ингредиенты
- Сыр Сэнт Ггюр — 150 г.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Лук-порей — 0,5 белой части
- Мякоть тыквы — 250 г.
- Готовое слоеное тесто — 300-400 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 Чеснок очистить и измельчить.
- Шаг 3 Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 4 Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.
- Шаг 5 Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
- Шаг 6 Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до t200 градусов духовке 10 мин.
Приятного аппетита!