Мятное печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Мука просеянная – 300 г.
- Какао-порошок – 25 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
- Мятный экстракт – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- Шоколад — темный — 150 г.
- Мятный экстракт – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 40 г.
- Белый шоколад — 175 г.
- Сливки 35% — 20 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт.
- Шаг 2 Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3 Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см. вырезать печенья.
- Шаг 4 Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
- Шаг 5 Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 часа.
- Шаг 6 В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
- Шаг 7 С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!