Чебуреки с лобио
Готовятся быстро и также быстро съедаются. Вкусное тесто и пикантная начинка отлично дополняют друг друга. Можно готовить в пост.
Ингредиенты для «Чебуреки с лобио»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Вода
(достаточно тёплая)
150 мл
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Готовая начинка
(в данном рецепте готовое Лобио по-абхазски ТМ "ЭКО")
по вкусу
Рецепт «Чебуреки с лобио»:
Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Думаю, в начинку отлично подойдут все блюда с фасолью из линейки ТМ "ЭКО".
Муку просеять, сделать углубление, влить масло, добавить соль и тёплую воду. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30 (у меня стояло дольше)).
Поделить тесто на 9 одинаковых частей.
Раскатать, выложить начинку, надёжно соединить края, сформировав чебурек.
Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Верхнюю сторону советую сразу пару раз наколоть вилкой иначе раздуваются чебуреки как шарики))
Очень вкусно с пылу с жару
Приятного аппетита!!!