Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Креветки с соусом биск

0


От креветок остается большое количество голов и панцирей, содержащих большое количество питательных веществ и микроэлементов. Что бы извлечь эти питательные вещества, можно приготовить французский соус биск.
Очищая креветки замораживайте их панцири и головы для последущего приготовления биска.
Соус биск можно замораживать и далее добавлять в супы, рыбу и как соус к пасте.
По классике готовят биск из креветок, раков и т. д. их панцирей, белого вина, лука, порея, сельдерея, тимьяна, майорана, паприки, лаврового листа, базилика, черного переца.

Ингредиенты для «Креветки с соусом биск»:

  • Креветки

    (20 средних свежемороженных креветок и панцири от них, горсть маленьких креветок целиком или 500 грами панцирей и голов креветок.)

    20 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло сливочное

    50 г

  • Помидор

    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (60 грамм в сухом виде на персону.)

    120 г

  • Чеснок

  • Тимьян

  • Лист лавровый

  • Вино красное сухое

    (Классически применяют белое вино, но его не было в наличии.)

    150 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Креветки с соусом биск»:

Креветки с соусом биск

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Креветки с соусом биск

Произвольно нарезать овощи.
Очистить средние свежемороженные креветки. Сейчас нам нужны только их панцири.
Мелкие же креветки идут в соус целиком.
Вместо мелких креветок можно использовать 500 грамм панцирей и голов.

Креветки с соусом биск

В кастрюле распустить 30-40 грамм сливочного масла с небольшим количеством растительного. На большом огне обжарить овощи, минут 10. Посолить.

Креветки с соусом биск

Добавить панцири креветок.

Креветки с соусом биск

Добавить тимьян и лавровый лист, обжарить минут 5.

Креветки с соусом биск

Добавить вино. Даём вину полностью выкипеть. Добавляем кипяченую воду. Вода должна слегка закрыть панцири. Варить на медленном огне 40-60 минут.

Креветки с соусом биск

Пробить блендером до однородной массы. Процедить через два сита. Затянуть теплый процеженный соус 10-20 граммами сливочного масла, при помощи венчика.

Креветки с соусом биск

Отварить пасту, по инструкции на упаковке. Очищенные средние свежемороженные креветки быстро обжарить на растительном масле. На тарелку выложить пасту и креветки. Полить соусом, украсить кинзой.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.