Салат с колбасой, овощами и яблоком
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.
Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
-
Лук красный
1 шт
-
Уксус
(винный)
1 ст. л.
-
Сахар
1 щепот.
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
4 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Горошек зеленый
(консервированный, "ЕКО")
1 бан.
-
Колбаса
(вареная "Докторская")
300 г
-
Огурец
(свежий)
1 шт
-
Огурец маринованный
(100 гр)
5 шт
-
Яблоко
(100 гр)
1 шт
-
Майонез
по вкусу
-
Лук зеленый
(6 перышек)
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.
2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец,…
3… морковь…
4… и картофель.
5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.
6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.
7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.
8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек без жидкости.
9. Заправляем салат майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!