Блинные бочонки с икрой
Традиционное русское блюдо. Во первых — отличный, простой рецепт блинов в дырочку, во вторых — необычная подача. В третьих- с начинкой можно поэкспериментировать.
Ингредиенты для «Блинные бочонки с икрой»:
-
Молоко
3 стак.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 стак.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Масло растительное
(3 ст.л.)
50 мл
-
Вода
(кипяток)
0,5 стак.
-
Икра красная
(или другая начинка. Рыба, джем, яблоки, творог.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2074.75 ккал
белки
71.799 г
жиры
65.7 г
углеводы
301.66 г
Порции
ккал
82.99 ккал
белки
2.87 г
жиры
2.63 г
углеводы
12.07 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
5.46 г
жиры
5 г
углеводы
22.96 г
Рецепт «Блинные бочонки с икрой»:
Сегодня буду готовить любимые ажурные блины в красивую дырочку с помощью комбайна GALAXY.
Для начала взобьём яйцо.
Добавим молоко, сахар и соль. Перемешаем.
Муку. Перемешаем. Добавим масло. Перемешаем.
Вольём кипяток и ещё раз перемешаем на 1 скорости.
Разогреем чугунную сковородку, смажем маслом и нальём тесто.
Дырочки получаются только на чугунной сковородке и при быстром разливании теста.
Блин снимаем и можно сразу свернуть в рулет, и завернуть в "бублик" тогда края проще слипаются.
В центре образуется глубокое отверстие, чтобы разумно использовать начинку, в центр можно положить немного смятый кусочек блина, и наполнить начинкой.