Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный бисквит с яблоками и корицей

0


Вкусный шоколадный пирог | Шоколадный бисквит | Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с яблоками и корицей»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Какао-порошок

    50 г

  • Яблоко

    2 шт

  • Ванильный сахар

    0,5 ч. л.

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1358.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
234.7 г

Порции

ккал
169.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
183.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный бисквит с яблоками и корицей»:

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.
3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать.
(Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)
4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.
5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.
8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.
9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.