Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные крокеты в духовке

0


Мягкие крокеты из картофеля с хрустящей корочкой без жарки во фритюре.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты в духовке»:

  • Картофель

    (Заранее почистить и отварить)

    400 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1403.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
187.7 г

Порции

ккал
280.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г

100 г блюда

ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Картофельные крокеты в духовке»:

Картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.

В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.