Булочки «Марципаны»
Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные!
В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.
Ингредиенты для «Булочки "Марципаны"»:
Тесто
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи
50 г
-
Сахар
40 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
550 г
Начинка
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахар
200 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Орехи грецкие
150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5983.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
292.9 г
углеводы
713.4 г
Порции
ккал
748 ккал
белки
16.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.7 г
Рецепт «Булочки "Марципаны"»:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яйца и размешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки мягкое масло растереть с сахаром, орехами и ванильным сахаром.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 — 1 см., смазать начинкой и свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.
Нижнюю часть каждой булочки защипнуть и выложить на смазанный противень. С другой частью теста сделать так же. Оставить подходить на 40 — 50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки.