Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки «Марципаны»

0


Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные!
В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.

Ингредиенты для «Булочки "Марципаны"»:

Тесто

  • Молоко

    250 мл

  • Дрожжи

    50 г

  • Сахар

    40 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    550 г

Начинка

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Орехи грецкие

    150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5983.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
292.9 г
углеводы
713.4 г

Порции

ккал
748 ккал
белки
16.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
89.2 г

100 г блюда

ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Булочки "Марципаны"»:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яйца и размешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки мягкое масло растереть с сахаром, орехами и ванильным сахаром.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 — 1 см., смазать начинкой и свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.
Нижнюю часть каждой булочки защипнуть и выложить на смазанный противень. С другой частью теста сделать так же. Оставить подходить на 40 — 50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.