Торт “Шоколадно-кучерявый”
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 1 стакан.
- Клубника в собственном соку — 1 банка
- Сливочное масло — 200 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Темный шоколад — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Испечь бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желтки продолжая взбивать. Затем добавить просеянную муку и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх.
- Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).
- Шаг 3 Теперь приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
- Шаг 4 Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть пропитать соком из банки с клубникой.
- Шаг 5 Далее намазать слоем масляного крема и выложить кусочки клубники. Накрыть второй половиной бисквита, также пропитать сиропом и намазать кремом.
- Шаг 6 Украсить торт шоколадной стружкой и клубникой.
Приятного аппетита!