Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт “Шоколадно-кучерявый”

0

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Клубника в собственном соку — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Темный шоколад — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желтки продолжая взбивать. Затем добавить просеянную муку и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх.
  • Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Шаг 3 Теперь приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 4 Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть пропитать соком из банки с клубникой.
  • Шаг 5 Далее намазать слоем масляного крема и выложить кусочки клубники. Накрыть второй половиной бисквита, также пропитать сиропом и намазать кремом.
  • Шаг 6 Украсить торт шоколадной стружкой и клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.