Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из куриной печени с сыром и помидором

0

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г.
  • Сыр — 300 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь отварить.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности 15-20 минут, остудить.
  • Шаг 3 Одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150 мл. воды.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать кубиками, зелень измельчить, всё хорошо перемешать. Можно добавить чеснока для аромата.
  • Шаг 5 Печень пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, всё перемешать.
  • Шаг 6 Половину растворенного желатина, вылить в сырную начинку и тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Вторую половину желатина добавить в печень и тоже тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Взять форму (прямоугольную, как под хлеб), выложить половину состава из печени и разровнять. затем выложить второй слой сырный, и тоже хорошо разровнять.
  • Шаг 9 Третий слой из оставшейся печени.
  • Шаг 10 Хорошо всё разровнять, закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник застывать на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.