Паштет из куриной печени с сыром и помидором
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г.
- Сыр — 300 г.
- Желатин — 15 г.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь отварить.
- Шаг 2 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности 15-20 минут, остудить.
- Шаг 3 Одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150 мл. воды.
- Шаг 4 Сыр натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать кубиками, зелень измельчить, всё хорошо перемешать. Можно добавить чеснока для аромата.
- Шаг 5 Печень пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, всё перемешать.
- Шаг 6 Половину растворенного желатина, вылить в сырную начинку и тщательно перемешать.
- Шаг 7 Вторую половину желатина добавить в печень и тоже тщательно перемешать.
- Шаг 8 Взять форму (прямоугольную, как под хлеб), выложить половину состава из печени и разровнять. затем выложить второй слой сырный, и тоже хорошо разровнять.
- Шаг 9 Третий слой из оставшейся печени.
- Шаг 10 Хорошо всё разровнять, закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник застывать на ночь.
Приятного аппетита!