Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный пирог с яблоком «Бидуд»

0


Это один из рецептов по принципу — я тебя слепила из того, что было. Я с недавнего времени живу в Израиле и встречаюсь с мужчиной, который придерживается веганства. Так что начала осваивать рецепты для веганов. Так же, в связи с пандемией короновируса мы сидим дома, выходя из него только по действительно уважительным причинам. Отсюда и название пирога — Бидуд, что в переводе с иврита — карантин.

Ингредиенты для «Постный пирог с яблоком "Бидуд"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (У меня форма 26 — 19 — 6 Для более большой может понадобиться больше ингридиентов)

    7 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (И еще на посыпку)

    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    10 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Яблоко

    1 шт

  • Чернослив

    100 г

  • Алкоголь

    (У меня был сливочный ликер Бейлис.
    Можно использовать яблочный сок)

    150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1911.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
314.1 г

Порции

ккал
191.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
258.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Постный пирог с яблоком "Бидуд"»:

Постный пирог с яблоком "Бидуд"

Смешать все ингредиенты без яблок и чернослива. Перемешать миксером

Постный пирог с яблоком "Бидуд"

Нарезаем мелко яблоки и чернослив. Добавляем в тесто и перемешиваем

Постный пирог с яблоком "Бидуд"

Выливаем/выкладываем в форму, посыпаем сахаром и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Постный пирог с яблоком "Бидуд"

Готово! Немного остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.