Сырный хлеб без дрожжей
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить необычный и очень вкусный домашний сырный хлеб. А приготовление -моя самая любимая часть! Хлеб готовится легко и просто!
Ингредиенты для «Сырный хлеб без дрожжей»:
-
Кефир
100 мл
-
Сыр твердый
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
736.8 ккал
белки
50 г
жиры
17.9 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.5 г
Рецепт «Сырный хлеб без дрожжей»:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Перемешиваем венчиком кефир с яйцами, добавляем разрыхлитель-перемешиваем. Добавляем сыр, сухой чеснок, соль по вкусу, муку и все еще раз хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем смесь в форму для выпечки смазанную растительным маслом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Наш румяный хлебушек готов!
всем приятного аппетита и отличного настроения!