Салат из китайской капусты с горчичным соусом
Салат из китайской капусты с горчичным соусом — сочный, свежий, вкусный салат на ужин. Никакого майонеза или сметаны, потому рецепт прекрасно впишется в постное меню. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Салат
Заправка
-
Основные ингредиенты
Морковь, Перец -
Порционность
3 порции
Инвентарь:
нож, доска, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Мелко нашинкуйте очищенную от верхних листьев китайскую капусту.
Болгарский перец (здесь четвертина красного и желтого) нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
Шаг 2: готовим соус.
Горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец сложите в тарелку и перемешайте до состояния эмульсии.
Шаг 3: заправляем салат из китайской капусты с горчичным соусом.
Влейте приготовленную заправку к овощам и тщательно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавьте еще.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: подаем салат из китайской капусты с горчичным соусом.
Подавайте салат из китайской капусты с горчичным соусом охлажденным в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!